QUÉ VERDURAS
PODEMOS ENCONTRAR
Cada
estación del año, la tierra nos da una
variedad de verduras
diferente.
Primavera:
judías, bajoqueta de motor,
garrofó, habas, guisantes, coliflor, col rizada y lisa, brócoli, alcachofas, lechuga
(romana, hoja de roble, iceberg...), ajo, cebolla, acelga,
cardos, espinacas.
Verano:
tomate (valenciano, de raf,
de ensalada, de pera), berenjena, pepino, pimiento (italiano, 4
cantos), calabacín, lechuga (romana, maravilla de verano, lengua de toro, iceberg...) cebolla,
judías, bajoqueta de motor, rochet...
Otoño:
acelga, alcachofa, patatas
(roja, blanca, morada),
calabaza, maíz, cebolla,
limones, naranjas, col, espinacas, ajos tiernos, rabanitos...
Invierno:
puerro, acelga, cardo,
alcachofa, lechuga (romana,
hoja de roble), col (lisa,
rizada, lombarda, de Bruselas, romanescu...),
coliflor, brócoli, cebolla, ajo, habas, guisantes, espinacas,
rabanitos, calabaza, escarola, zanahorias, limones,
naranjas.
Las fechas son aproximadas, a finales de una estación y principios de la siguiente se solaparán diferentes verduras.
Las cebollas, las patatas, los ajos y las calabazas están disponibles a lo largo de todo el año, puesto que se pueden guardar después de cosecharlos.